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モス野菜バーガー [その他お食事]

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当然お肉はパスしてソイパティに変更。これで吉野家、サブウェイ、モスと3大ベジ・ファーストフードを制覇しました。吉野家ベジ丼はゴマ油使用という時点で圏外。サブウェイとモスはどっちがおいしいかという問題だけど、お野菜はサブウェイの方がおいしく感じることは感じるけど、なんか人工的。モスの方が素朴で好感度高い。バンズも同様。

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ジャンクフードついでに、これはセブンイレブンの冷凍お好み焼き。いや、冷凍お好み焼きはだいたいどれもおいしいです。大阪出身者は、ときどきはこれをおかずにごはんを食べたくてしょうがなくなります。そういうと東京もんに変態あつかいされるんですが。

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この週末は暑かったわん。


パティスリー ル テニエ@静岡 [ケーキ]

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サブレアラローズ。ローズエッセンスの香り。なんとまあ上品な。

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カシス。繊細でなめらか。これはもう手土産ケーキじゃなくてレストランデセールですね。

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グランデ。高速のSAで食べたもんで、写真がいまいち、ケーキも壊れちゃった上に時間がたってダレてますが(ここのケーキ相当足が速いです)、美味しすぎる。

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ピスタッシュフレーズ。写真ないけど、エクレールにかかってる焦がしキャラメル、名人芸です。ピエール・エルメでシェフはってた人ならこのくらいできるのでしょうか。

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静岡県では浜松のアボンドンスもフランス人がハイレベルなケーキを作ってますけど、あそこは日本人好みのケーキに合わせてある。ここは一切妥協なし、作りたいものだけ作ってる感じです。ある意味日本一のケーキといってよいと思います。銀座でもパリでもなく静岡にこのお店があるのは驚異です。


パティスリー ルシェルシェ@大阪 [ケーキ]

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ピティビエ。とても力強くて美味しい。感動もの。カヌレ・クイニーアマンもすばらしい。

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生ケーキ系もとても良いけど

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焼き菓子の方がすごいわ。ウィークエンド1050円は安い。


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