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黒ビール入りチーズ [フロマージュ]

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ポーター。黒ビール入りチーズ
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相変わらずスペイン料理レシピ。あじのオーブン焼き

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あさりごはん


家庭で作れるスペイン・バスク料理

家庭で作れるスペイン・バスク料理

  • 作者: 丸山 久美
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2015/10/10
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
ネタ本

 

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マダムヒサダ@名鉄百貨店 [フロマージュ]

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ル・コンポステル。ロカマドゥールと同じ産地だそうで、確かに似てる。

トラップ・エシュルニャック・ノア
トラップ・エシュルニャック・ノア。クルミのリキュールで洗ったチーズ。このお店、定番チーズよりマニアックなものが多い。店長さんともっとお話ししたいわん。

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今日の晩御飯は久々お肉。鶏肉のバスク風。ピペラドはそれなりにできたと思うけど。玄米を焼いたのを上にちらしたら鶏肉の形が分からなくなって写真ではなんだか分からない料理になっちまったわん。


ルーラルカプリ農場@岡山 [フロマージュ]

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森のコヤギー

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おいしいフロマージュブランやヤギミルクが頂けます。
農場らしからぬ小粋なアメリカンロックがBGMでかかっているのはオーナーの趣味?


 [フロマージュ]

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日本古代のチーズ蘇でございます。ハチミツかなんかかけて甘くしないとちょっといけません。

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今日のごはん
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コートドカタラン、カリニャン・ヴィエイユヴィーニュ。イオンのお酒コーナー、年に一回ぐらいおもしろいワイン売ってるわんね。


チーズ検定 [フロマージュ]

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コムラードオブチーズ合格したわん(^_^)

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というわけでサダハルアオキのケーキをいただきましょう。DSC03700
うーん、パーフェクトね。


デリス・デ・クレミエ [フロマージュ]

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お正月はおせちもいいけどチーズもね。デリス・デ・クレミエ。バターみたいでとろとろ。
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夕食はラムの白ワインビネガー風味。
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レンズ豆のブレゼ、ベーコン味。

レスターシャーレッド [フロマージュ]

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ドッカーンゴロゴロ。カミナリ来たー。抱っこしてー。
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今日のカミナリすごいわ。一時間経っても終わりません。もう涙目です。近鉄特急が止まって帰れない人も。
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夕食のサラダ。スモークサーモン、キャベツのムース。今年の夏の週末ご飯はずっとサラダとチーズです。
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チーズは英国産レスターシャーレッド。ナッツみたい。なかなか良いわん。

コンポステル [フロマージュ]

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ねえねえ、チーズちょーだい。
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コンポステル。ホタテの印が描いてあるのは、巡礼のコンポステーラのことかしらね。ロカマドゥールの近くだそうで、味も似ている。
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夕食は子羊肉の蒸煮。オーブンで煮込みます。フランスのカフェのような味。

パリのお惣菜屋さんのレシピ―見ているとおなかがすいてくるおいしいメニュー

パリのお惣菜屋さんのレシピ―見ているとおなかがすいてくるおいしいメニュー

  • 作者: 上野 万梨子
  • 出版社/メーカー: 文化出版局
  • 発売日: 1994/01
  • メディア: 単行本


この本のレシピでした。

クロシェット [フロマージュ]

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お布団はあったかいねー。
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ポワトゥ シャラントのシェーブルですか。これはおいしいわね。
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キャベツをグレープフルーツジュースで伸ばしたマヨネーズで合えて、スモークサーモンで包んでみました。

世界のお弁当 心をつなぐ味レシピ55

世界のお弁当 心をつなぐ味レシピ55

  • 作者: 服部 直美
  • 出版社/メーカー: 情報センター出版局
  • 発売日: 2008/04/01
  • メディア: 単行本


日中戦争が始まったとき蒋介石が”まずいっておくことがある。日本人は冷飯を食う”と語ったところ中国人の聴衆は仰天のあまり水をうったように静まり返った。児島 襄が書いているこの話本当かどうか知らないけど、冷たいご飯をお弁当と名づけて喜んで食べているのは日本人だけかもね。

アベイ・ド・シトー [フロマージュ]

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おなじみ、四日市のワイン&チーズ屋さんに来たわん。
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おら、シャトー・ラトゥール飲ませんかい!むりむり。
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シトー派というだけで惹かれてしまいます。アベイ・ド・シトー。静かだけど旨みたっぷり、奥が深いチーズ。
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フロマージュ・ダフィノワ。こちらははっきりした食べやすいお味。
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