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カルチェ・ラタン@名古屋 [ケーキ]

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由紀子さん本に出てる店はチェックしないとね

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フルーツがおいしいです。

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パティスリーグラムのシェフが一家で遊びに来ておられました。

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お土産は、トゥルトフロマージュも興味あったけど、縁起物ということでガレットデロワを(先週も一台食べたくせに)。


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ヴィエイユ・フランス@名古屋タカシマヤ [ケーキ]

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さすが木村シェフ、手堅くおいしい。フェーブがかわいくないのが残念。

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今年は犬の年だわんよ

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ベックシュクレ@堺・泉北 [ケーキ]

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ロアジス。説明に書いてるようにプロヴァンスな感じもしないことはない。

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アサンブラージュ・カキモト@京都高島屋 [ケーキ]

アサンブラージュカキモト
カキモトのクリスマスケーキ。びよーんと長い。
相当繊細なケーキで、左側は運ぶ途中で壊れちゃったし、右側は容器が色移りしたみたい。

アサンブラージュカキモト
お味は素晴らしいです。

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マモンエフィーユ@神戸・御影 [ケーキ]

マモンエフィーユ
くー

マモンエフィーユ
これは

マモンエフィーユ
圧倒的なおいしさ

マモンエフィーユ


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モンプリュ@神戸 [ケーキ]

モンプリュ
一見ベタなケーキだけど驚きのおいしさ

モンプリュ
何回行っても

モンプリュ
感動します、林シェフ

北野坂ホテル
わん!


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パティスリーリョウラ@用賀 [ケーキ]

リョウラ
マドレーヌ オ ブール
感服いたしました。

リョウラ
サブレショコラフルールドセル
芸術品のようなお菓子

リョウラ
キッフェル
ほれぼれ。

リョウラ
生ケーキもおいしいけど
リョウラ
ちょっと大きすぎ?
リョウラ
もっといろいろな味が出てくる方が好きかも


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パティスリー・ル・テニエ@静岡 [ケーキ]

ルテニエ
あれれ、前回の印象と違うわんよ。焼き菓子は全品欠品だし、何かあったの?


トゥルトフロマージュ@マダムヒサダ [ケーキ]

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マダムヒサダ/チーズ王国には時々入荷するらしいけど、今回初体験。トゥルトフロマージュといえば、オーボンビュータンの奥の暗い所で初めて知ったわけですが(そういう人多いと思うけど)、こちらはずっとフレッシュな感じ。さすがポワチエから空輸もの。”しみったれた町、ポワチエ。。”、フーコーの自伝にそう書いてあったわんね。はるか昔に行ったことあるけど、駅からわざと距離を置くように町があって、確かにそんな感じはありました。。

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これもマダムヒサダのモンドールの空き箱にかぶりつき。


アサンブラージュカキモト@京都 [ケーキ]

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燃えるショコラ

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とても静かにお話をされるシェフ。

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ケーキの顔をしてるけど、デセール。

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深すぎる。とても一度ではわからない

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とにかく次は。。

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ディナーに突撃だあ。


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