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バル デ エスパーニャ ムイ@名古屋ミッドランド [スペイン料理]

バル デ エスパーニャ ムイ
炊飯器からよそって、あのごはんは誰が食べるのだろうと思ってたら自分のところに来たのには驚いた(笑)。スペイン料理のはずがミンチカツ定食です。とほほ。

ペック
タカシマヤ地下のペックの惣菜。すごい強気価格のわりにはとほほ系。

ガレットデロワ 西川
同じく脱力系で、西川製パンのガレットデロワ。でもこれは本物を知って作ってる感じがする。


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コリータ@神戸北野 [スペイン料理]

コリータ
塩ダラとエンダイブのサラダ

コリータ
トリッパとひよこ豆の煮込み
コリータ
鯛のビルバオ風

コリータ
タコの炊き込みご飯。
タコやわらかーい。
パンもスペイン風のパンがつきます。オリーブオイルベースのソースをぬぐうにはスペイン風のパンがよいわんね。

コリータ
クレマカタラーナ
この界隈はレベル高いわんね。


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クリスチアノ@代々木八幡 [スペイン料理]

クリスティ
ポルトガル料理ということで。バカリャウのコロケッケ。ほほう、これが本当のバカリャウですか。おいしい食材だわんね。

クリスティ
蒸し野菜。営業スタイルは居酒屋なんだけど、こういうものにウデの差が出るワンね。
クリスティ
タコ飯なんだけど、これはハズレ。

クリスティクリスティ
トリッパ。


マヨルカ@二子玉川 [スペイン料理]

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恒例のマヨルカ惣菜の報告行きますよ。メニューが変わりましたね。これは今回の一押し、エビとキヌアのサラダ。キヌアは少しでほとんどは麦です。赤いのはザクロ。
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豚肉、紫キャベツ、ビーツ、プルーン、クレームドカシス。はああ、全部色を揃えてあるのね。サラダにクレームドカシスですか!勉強になります。当然豚肉はまった存在感ないようにしてあります。

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揚げ山芋のハーブなんとか。
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定番クスクスのサラダにはカレー味も登場しました。
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イベリコサラミのコールスロー。サラミのものが違う。

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マヨルカ、おいしいね!


エストイジェノ@新栄 [スペイン料理]

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世界一のアンチョビ

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人参のオレンジマリネ

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自家製ツナのドノスティア風マリネ。

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メロッソ。これは素晴らしい。

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モルシージャ。ブーダンノワールなんだけど、血だけじゃなくてお米が入ってるのでマイルド。
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おいしかったわん!


マヨルカ@二子玉川 [スペイン料理]

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ハモンセラーノのクロケッタ。このほわんとした食感がたまりません。
我が家では120%支持のマヨルカの惣菜ですが、ちっともネットでは話題にならないわんね。こうなったら徹底的に宣伝させていただきます。

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カジキマグロ。いや、カジキはふつうですが、トマトソースの味が決まりすぎ。これを目指したい。

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ひきわり小麦、カボチャ

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サラミ入りコールスロー。くうう、味が決まりすぎ。サラミがふにゃふにゃなのはマリネするのかしら。

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クスクス。もう何回も食べてるけど、そのたびに感動する。このトマト色の染まり具合。

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キャロットラペ、フェタチーズ。キャロットラペ食べれば店の格がわかります。

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ブルグル、インゲン。
9時ごろから開店してるけど、惣菜が並びだすのは10時ごろから。それまではお向かいの蔦屋家電で料理本読んで待ちましょう。惣菜はベジっぽいのから出てきます。肉肉しいものは11時ごろからです。我が家はお肉は不要なんで10時組です。

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マヨルカ、おいしいわん!!


ドノスティア@大阪 中之島 [スペイン料理]

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シシトウ、鶏節。鶏節なるものは初めて食べましたがおいしい。シシトウもウマウマ。

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大和真菜、シーザーサラダ。はあ、これがシーザサラダ?と出てきたときには思ったけど、ドレッシングとそのまぶし方の妙でなんぼでも食べれます。

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ピンチョス、エビ、ポテトサラダ。エビはプリプリ。ポテサラは日本人向けの味にしてあるけど、何か旨みを加えてある。

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魚介のアロース。アロース好きにはたまりません。我が家にはちょっと具が贅沢すぎ、ごはんとスープだけで十分。

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イディアサバルケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ。居酒屋ですから。。とサービスの人は謙遜されますが、冗談ではない、居酒屋でこんなチーズプレートが出ますか。黒い三角はドライイチジクだけど、どうやってあるのか。三ツ星級。行ったことないけど奈良アコルドゥとはこんなだったのでしょうか。

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チーズケーキ。。。てメニューに書いてあるけど、これも驚異的。どうやってこんなにエアリーというかふわふわにしたんでしょう。かかってるジュレも素晴らしい


コメドール・エステラ@神戸 [スペイン料理]

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ホタルイカと菜の花のアヒージョ

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ソーセージ、タマゴ、ジャガイモ。
ジャガイモがしみじみおいしい。
貧乏料理の類だけどプロじゃないとこうならない。
こういう料理支持します。

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生ハム。うす塩。ちょっと珍しい。

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魚介のオジャ鍋で作る米料理。

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こうなります。すばらしい。

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チーズはスペインのセミハード系ばかりマニアック。
保存状態がよい。


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