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アドゥエパッシ2@岐阜・墨俣 [イタリアン]

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おいしいと即リピするからねー。今日はアラカルトで。
カルピオーネ、鶏ささみと揚げ玉子。味が決まりすぎ。

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牛ポルペッティーノ、トマト煮。肉団子やわらかーい。ソースもブロッコリーも素晴らしい。

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シャラテッリ、タケノコ、ホテルイカ。タケノコがおいしい。

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フリット、甘鯛、アスパラ。ふわふわよん。

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バナナのケーキ。お誕生日の人はマダムが歌ってくれます。


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アドゥエパッシ@岐阜・墨俣 [イタリアン]

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おなじみボンダボンのペルシュウとトルタフリッタ。この揚げパンおいしいワン。いきなりスイッチ入りました。

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牛肉のテリーヌ、ブッラータチーズ
。レベル高いわ。

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新タマネギのスープ、手長エビ、ホテルイカ。一番お安いコースなんだけど、前菜3皿でもうお値段以上だわね。驚異的。

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トルテッリ・デルベッタ、自家製リコッタ。

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イワシとタマネギのビゴリ。ビゴリというのは店内においてある木馬で作るパスタだそうで。こういうパスタを食べたかった。感動うるうる。

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牛肉ロースト、イタリアのキノコ。お野菜、特に豊橋のアスパラ素晴らしい。ごちそうさまでした。


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ヴィアッジーニ@桑名 [イタリアン]

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今回の白眉はこれ、猪のラグー、カサレッチェ。このパスタ初めて食べたけど、もちもちしておいしいわん。

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恒例イタリア地方料理特集、今月はトレンティーノ・アルト・アディジェ州。白ワイン風味のポタージュ。ワインの酸味がきいていてすっきりしたポタージュ。

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牛肉のグーラッシュ
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リンゴのオムレット

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オステリア・オ・ジラソーレ2@芦屋 [イタリアン]

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先日行ったばかりなんだけど、あまりにも衝撃だったので早くも2回目。
タラのフリット、タコ

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リングイネ。前回とまったく同じメニューと思いますが、2回目食べても圧倒的においしい。

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ババ。これはすごい。なんという力強さ。

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カンノーロ。これは一年前に持ち帰りで食べたことあるんだけど、レストランで食べたほうが全然おいしい。


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オステリア・オ・ジラソーレ@芦屋 [イタリアン]

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ナポリのお惣菜と家庭料理のパスタランチ
生ハム、タコ、ジャスミンライスのサラダ

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この値段で前菜が2皿も出るとは思わなんだ。
ラザニア、ホウレンソウ。
ホウレンソウに技を感じる。

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リングイネ。これ今まで食べたパスタの中で最高。パスタを食べてるって感じがする(当たり前か)

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パスティエーラ。素朴系のお菓子が泣ける。お皿がかわいい。


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ヴィアッジーニ@桑名 トスカーナ州 [イタリアン]

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ピンツィモーニオ
上等のオリーブオイルにハーブ塩。

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パンツァネッラ
パンのサラダ。これ好き

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コッロ・リピエノ
鶏の首にひき肉を詰めたもの。本場では鶏の頭つきで出てくるらしいけど、さすがにそれはなし。

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カントゥッチ
固い固いビスコッティみたいなのをデザートワインに浸して食べる

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パンフォルテ。ドライフルーツにスパイス。ちょっとアラブっぽい。
いつもおいしいけど、今回はシェフが夏休みイタリア旅行帰りのせいか、一段とさえていました。


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ヴィアッジーニ@桑名 カンパーニャ州 [イタリアン]

ヴィアッジーニ桑名
カポナータ。お野菜の質がよいわんね。

ヴィアッジーニ桑名
お楽しみ今月の郷土料理はカンパーニャ州。馬車に乗ったモッツアレラ。チーズをパンにはさんで揚げてる。素朴風味
ヴィアッジーニ桑名
ガルム(コラトゥーラ)風味のペペロンチーノ。コラトゥーラはシェフの手作りということで注文しました。
ヴィアッジーニ桑名
これは郷土料理じゃなくてサルティンボッカ。これもお野菜が良いわー

ヴィアッジーニ桑名
ナスのチョコレート風味。写真で見るとなんだかきちゃないけど、美味。


ヴィアッジーニ@桑名 2017 mai [イタリアン]

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今月の郷土料理はラツィオ州。
スップリアルテレフォノ ローマ風ライスコロッケ。
チーズが糸を引くからテレフォノとか。

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ブガティーニ アマトリチャーナ イン ビアンコ。
ぶっといパスタ。グアンチャーレがおいしい。
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これは郷土料理じゃなくて、花ズッキーニの詰め物

モフリッチ
モフリッチ君、成長しました。


ヴィアッジーニ@桑名 [イタリアン]

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メヒカリのフリット

ヴィアッジーニ
オリーブ、自家製新漬け

ヴィアッジーニ
ゴルゴンゾーラと梨のリゾット

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岩清水豚、シェリービネガーソース。
白いポレンタとキノコがおいしい。

ヴィアッジーニ
チョコレートムース
いろいろ感じるところはありますが、
桑名地域に限れば料理もサービスも圧倒的にハイレベル、無敵と思います。


ヴィラアイーダ@和歌山 [イタリアン]

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とうとう来たワンよ。

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新玉ねぎとマカロニのグラタン。レモンピール。
とってもよい。

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スパゲティ。菜園ポモドーロ。
去年のトマトをビン詰保存したとか。話には聞いたことあるけど、ここまでおいしくなるのか。

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全粒粉ブシアーティ、イノシシ、白インゲン豆、セボリ
インゲンがよい。セボリの香りがすごい。

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デコポンのロースト、クリームブリュレ
バーナーで焼くと甘いのね

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フェンネルのブランマンジェ。なんとも上品。

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タラの芽のタリオリーニ ヒイカ。
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アスパラとサザエ コンキリエ。
アスパラは素晴らしい。

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カネロニ ホロホロ鶏とコエビのカネロニ。焦がしネギ。
以上3品はおいしいけど、ちょっと気合入りすぎでしんどいです。さらっとシンプルなお皿の方が好みです。

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当然ポモドーロはお土産に買いました。


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